14 Февраля 2020
Обычный просмотр
Распечатать
Сердца, наполненные творчеством
В компании «Россети» трудятся не только высококлассные профессионалы своего дела, но и творческие личности. Об этом еще раз свидетельствуют материалы об увлечениях наших коллег.
Рубрика
Спорт&досуг

Есть «Контакт»!


Фото 1 - Урал - группа Контакт 1.jpg

Электромонтеры «Центральных электрических сетей» филиала «Россети Урал» — «Челябэнерго» радуют земляков музыкальными выступлениями.

В рабочее время они — электромонтеры оперативно-выездной бригады Буринского участка Кунашакского РЭС, а в свободное — артисты вокально-инструментальной группы «Контакт» из села Новобурино. Виталий Хамидуллин играет на гитаре и поет в группе еще со школьных времен, саксофонист Игорь Шульгин влился в коллектив позже. Первое его серьезное выступление состоялось 28 февраля 1999 года на I областном конкурсе джазовой и эстрадной музыки в Златоусте. После конкурса вокально-инструментальной группе «Контакт» было присвоено звание «Народный коллектив».

Фото 1 - Урал - группа Конттакт 2.jpg

В 2019 году группа отметила 20-летие со дня присвоения коллективу звания народного. Премьера юбилейной концертной программы «Шторм» состоялась в Центре творческого развития села Кунашак. Поздравить артистов пришли и коллеги-энергетики, и односельчане: группу «Контакт» в районе знают, ведь музыканты традиционно участвуют во всех значимых мероприятиях, районных смотрах, конкурсах, областных и всероссийских фестивалях. В октябре 2019 года группа «Контакт» завоевала диплом I степени на XIV фестивале Челябинской области «Песни юности нашей».

«Участие в музыкальном коллективе и будни электромонтера оперативно-выездной бригады — по сути, и то и другое — командная работа, — считает Игорь Шульгин. — Она должна быть слаженной, четкой, без ноты фальши. Когда ты с полуслова понимаешь коллег, а они понимают тебя, это очень помогает правильно оценить ситуацию и принять верное решение».

Вышивать крестиком? Это интересно!


Фото 2 - Кубань - Евгений Лысенко.jpg

Евгений Лысенко, электрослесарь участка по ремонту оборудования службы ремонтов филиала «Россети Кубань» — «Тихорецкие электрические сети» занимается… вышивкой картин крестиком. И в этом деле преуспел.

«Несколько лет назад один мой знакомый активно занимался вышивкой, заинтересовался и я. Сначала попробовал, как все, вышивать по готовым схемам и понял, что это не так интересно, как индивидуальное исполнение, — рассказывает Евгений Лысенко. — Я нахожу интересную картину или фотографию, дорабатываю ее под себя, распечатываю в черно-белом цвете — так получается основа моих картин, а затем следует кропотливая, но очень захватывающая работа».

Свои работы Евгений Лысенко выполняет только в черно-белом цвете. Так, говорит он, картина получается более информативной и суть ее передается яснее.

«Самое главное, самое интересное и самое сложное — подобрать цвет, а точнее, определенный оттенок. Картина вышивается только нитками серого оттенка, а их, как оказалось, немало, — делится творческими секретами Евгений Лысенко. — Пока мне удавалось использовать, сочетать в моих картинах 15 оттенков. Но есть в моей коллекции картина, которая вышивается нитками с 80 разноцветными оттенками. Когда-нибудь я обязательно ее выполню».

Из-под иглы Евгения Лысенко вышло около десяти картин, и уже дважды его работы брали на выставки в галерею искусств в Тихорецке.

Фотография — его конек


Фото 3 - МОЭСК - Илья Митраков.jpg

Мастер линейной бригады службы ПС и ЛЭП филиала «Россети Московский регион» — «Новая Москва» Илья Митраков увлекается фотографией. Своими творческими работами энергетик щедро делится в социальных сетях.

Фото 3а.jpg   Фото 3б.jpg

«Занятие фотографией помогает освобождаться от усталости, наполняет душу массой позитивных эмоций, — рассказывает Илья. — Особенно радует, когда удается запечатлеть что-то необычное. Тем более что сейчас, с использованием современных технологий, гораздо легче сделать интересный и яркий снимок. А если его немного обработать — то может получиться настоящий шедевр».

Фото 3в.jpg   Фото 3г.jpg

Многие свое фотографии Илья делает во время обходов ЛЭП. Природа Подмосковья — настоящая творческая лаборатория мастера Ильи Митракова.
Комментарии
Следующий материал:
Надежность