02 Марта 2020
Обычный просмотр
Распечатать
«Чтобы тело и душа…»
Компания «Россети» в общекомандном зачете спортивных мероприятий Минэнерго России по итогам 2019 года заняла первое место. Во многом это заслуга и наших женщин-спортсменок. В первый весенний месяц особенно актуален наш рассказ о них.
Рубрика
Спорт&досуг

9 из 10 — медали высшего достоинства


Фото 1 - Юг - Кавылина.jpg

В гирлянде золотых медалей и коллекции сверкающих кубков, украшающих кабинет ведущего бухгалтера волгоградского филиала «Россети Юг» Елены Кавылиной, отражаются ее многочисленные победы в спортивных состязаниях энергетиков. 

Более 10 лет с ракеткой в руках она отстаивает честь родного коллектива, отвечая в корпоративных соревнованиях за настольный теннис. Участие Елены в Спартакиаде компании «Россети Юг» было ознаменовано девятью золотыми и одной серебряной медалью в личном зачете среди женщин. 

Сегодня Кавылина готовится к апрельской Спартакиаде «Россетей», посвященной Дню рождения компании. Помимо активных тренировок за теннисным столом, спортивную форму и победный дух помогают поддерживать занятия фитнесом и девиз спортивной команды филиала: «Вперед, вперед, ни шагу назад! За нами мать-Родина и Сталинград!»

«Я боец, — говорит о себе эта хрупкая изящная женщина. — Для меня очень важно дать результат, которого от тебя ждут. На работе мы несколько разобщены, потому что практически все время проводим за компьютером, а в горячую пору бухгалтерских отчетов общение с коллегами может сводиться только к тому, чтобы поздороваться утром и попрощаться в конце дня. Спорт же объединяет и дает почувствовать себя единой сплоченной командой».

Поймала велокураж


Фото 2 - Северный Кавказ - Бондаренко.jpg

В команде велолюбителей — коллеги и друзья Ольги Бедненко (в центре)

За один день велопробега Ольга Бедненко, замначальника отдела по транспорту электроэнергии ЗЭС филиала «Россети Северный Кавказ» — «Ставропольэнерго», преодолевает 80 км!

Здоровый образ жизни она вела всегда: занималась бегом, плаванием, йогой, участвовала в отраслевых спартакиадах. А шесть лет назад оседлала железного коня. Да так серьезно увлеклась велоспортом, что своим энтузиазмом увлекла коллег, друзей и родственников. 

Сегодня в ее велоклубе более 170 любителей активного отдыха. На своих двухколесных машинах они объездили все Ставрополье, соседние республики, страны Закавказья. Уже успели несколько раз проехать по Крымскому мосту, посетить мыс Казантип, Ялту и Севастополь. А теперь мечтают покорить на железных конях Европу. В ближайших планах велолюбителей — традиционный марафон в честь 75-летия Великой Победы.

Медитация длиной 42 км!


Фото 3 - Сев. Запад (скадрировать).jpg

Очередная победа Марии Нагумановой

Мария Нагуманова, инженер ПТО «Воркутинских электрических сетей» филиала «Россети Северо-Запад» — «Комиэнерго», увлекается марафоном — пожалуй, самой трудной дисциплиной легкой атлетики.

В последние годы карта ее забегов значительно расширилась: полумарафоны в Хельсинки, Италии, Португалии, марафоны в Санкт-Петербурге, Москве, Варшаве, Зальцбурге. В 2018 году Мария стала первой в полумарафоне в Лиссабоне и выиграла полумарафон в подмосковном Королеве. Летом прошлого года впервые стала победительницей Арктического марафона, видно, стены помогли, ведь забег впервые состоялся в родной Воркуте: 42 км Мария преодолела за 3 часа 21 минуту 25 секунд, на полчаса (!) опередив ближайшую соперницу. 

«О чем думаю, когда преодолеваю дистанцию? Я обычно аудиокниги слушаю! А еще бег — это своего рода медитация. Он избавляет от накопившегося стресса и дурных мыслей», — считает Мария.
Комментарии
Следующий материал:
Спорт&досуг