16 Октября 2020
МЭС Востока Россети ФСК ЕЭС
Обычный просмотр
Распечатать
601 КМ – Рубеж Взят
Если быть точным - 601 км 69 м. Именно такое расстояние от п.Екатеринославка в Амурской области до города Хабаровск преодолел на велосипеде за 33 часа 3 минуты 47 секунд Сергей Туник - ведущий инженер отдела технологического присоединения и развития сети филиала «Россети ФСК ЕЭС» - МЭС Востока.
Рубрика
Спорт&досуг

Средняя скорость движения составила 23,6 км/ч, потрачено 17 264 Ккал . Все эти точные данные были зафиксированы сервисом Strava, который и поздравил Сергея с самой длинной велосипедной тренировкой.

Сергей Туник_самая длинная тренировка

Сергей Туник на фоне Нижне-Бурейской ГЭС (Амурская область)

Идея преодолеть путь от Амурской области в Хабаровский край на велосипеде родилась не спонтанно. «Для меня обычная практика – в субботу - воскресенье на велосипед и… за город, - поясняет Сергей. - Не раз участвовал в любительских велогонках в разное время года в Хабаровском крае и Приморье, в том числе, и зимой на льду бухты Новик во Владивостоке. Я не профессиональный спортсмен, и никогда им не был. Просто каждый раз хотелось проверить и себя и велосипед, на что мы вместе способны.»

Сергей Туник_самая длинная тренировка

Зимняя велогонка по льду бухты Новик (Владивосток)

Попытка взять рубеж в 600 км стала второй. Ранее из-за августовского тайфуна Сергею Тунику пришлось изменить планы и перенести дату старта, но не отказаться от задуманного.

Маршрут проходил по федеральной трассе «Чита – Владивосток» - удобная широкая дорога. А вокруг - неповторимое многоцветье дальневосточной осени, на фоне которой устремленные вдаль линии электропередачи. «Иногда специально притормаживал, останавливался, чтобы запечатлеть редкие кадры», - уточняет Сергей.

Сергей Туник_самая длинная тренировка

Восход на фоне ЛЭП (фото Сергея Туника)

На вопрос: «Какой участок был самым сложным», Сергей отвечает, что «весь путь был не простым. В самом начале – в пять утра было некомфортно из-за низкой температуры, а на завершающем этапе пришлось специально снять ветровку, чтобы создать некий дискомфорт и… не заснуть на ходу». Кстати, за весь период велопробега Сергею удалось поспать … чуть больше часа.

Сергей Туник_самая длинная тренировка

Единение теней (фото Сергея Туника)

Комментарии
Следующий материал:
Молодежь